Право и закон » Воинские преступления - сравнительно-правовой анализ » Становление дореволюционного военно-уголовного законодательства России

Становление дореволюционного военно-уголовного законодательства России

Страница 5

Военно-уголовный устав 1839 г. восстановил единство военно-уголовного законодательства. В нем были даны общие понятия преступления, вины в форме умысла или неосторожности, покушения или оконченного деяния, соучастия, а также назначение наказаний по совокупности преступлений и приговоров. С изданием в 1845 г. общероссийского «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных» обнаружились значительные недостатки Военно-уголовного устава. Последний расходился с Уложением по важнейшим вопросам преступности и наказуемости общественно опасных деяний, что обусловило пересмотр всего действующего военно-уголовного законодательства. Так возник «Воинский устав о наказаниях », вошедших в книгу 12 Свода военных постановлений 1869 года и просуществовавших в новых редакциях с 1875 по 1913 год вплоть до октября 1917 г.

Военный устав о наказаниях стал правовым основанием ответственности за воинские преступления (параллельно действовал Военно-морской устав о наказаниях). На его содержании отразился период Александровских реформ, когда проводились широчайшие ре-формы во многих сферах жизни общества и государства. Было отменено крепостное право, суд был отделен от других ведомств, создается массовая боеспособная армия, отвечающая современным требованиям. Рекрутская повинность была заменена всесословной воинской повинностью, произведено перевооружение армии, введены новые воинские уставы. Был принят Военно-судебный устав (1867), в соответствии с которым создана новая структура военно-судебных органов (военные суды полкового, военно-окружного и главного звена). Все это потребовало кардинального решения вопросов ответственности военнослужащих, что и обусловило принятие нового военно-уголовного законодательства.

Воинский устав о наказаниях был разработан с учетом передовой юридической мысли, опыта других государств и представлял собой в то время вершину правотворчества в области военно-уголовного законодательства России.

По Воинскому уставу военнослужащие, являясь субъектами воинских преступлений, не исключались полностью из общей уголовно-правовой юрисдикции. В нем содержалось указание о том, что к лицам, подлежащим действию военно-уголовных законов, применяются «Общие постановления действующих по гражданскому ведомству уголовных законов», за исключением «изъятий или особых правил», постановленных «настоящим уставом». Согласно ст. 242 за преступления и проступки по службе, которые могли совершаться как военнослужащими, так и чинами гражданского ведомства, виновные подвергались наказаниям, установленным Уложением о наказаниях уголовных и исправительных. Из этого следует, что Воинский устав нельзя считать самостоятельной отраслью уголовного законодательства, предназначенного для регулирования всех вопросов уголовной ответственности военнослужащих независимо от характера совершаемых ими преступлений.

В то же время следует отметить ряд особенностей, присущих Воинскому уставу о наказаниях, которые придавали ему относительную самостоятельность и исключительность по сравнению с ранее действовавшим военно-уголовным законодательством.

Воинский устав о наказаниях распространял свое действие на лиц военного ведомства: военнослужащих и гражданских чинов это-го ведомства. Таким образом, под охраной Воинского устава о наказаниях находился не только порядок прохождения военной службы (это предусмотрено и ныне действующим УК РФ), но и порядок военной деятельности в целом (военная служба военнослужащих и служба гражданских лиц на определенных должностях в военном ведомстве). Воинским уставом о наказаниях было также предусмотрено, что под его действие подпадают все деяния, ослабляющие безопасность и боеготовность армии, противодействующей неприятелю. К таковым были отнесены преступления, совершаемые гражданскими лицами в военное время. Поэтому круг лиц, подпадающих под действия Воинского устава о наказаниях, значительно расширялся в местностях, где объявлялось военное положение. В него включались (ст. 268) лица, к войску принадлежащие (иностранные офицеры, находящиеся при армии, корреспонденты, служащие по вольному найму, извозчики, проводники и т. д.); жители неприятельских областей, занятых армией (ст. 1314),— за определенные преступления; лица гражданского ведомства — за нарушение правил, предусмотренных для данных местностей; военнопленные и неприятельские шпионы (ст. 270, 271) — за умышленные действия против безопасности армии либо способствующие и благоприятствующие неприятелю; все лица в местах, защищаемых против неприятеля или же в виду его, виновные в умышленном поджоге или ином истреблении каких-либо военных снарядов, предметов и вещей, принадлежащих к средствам защиты или продовольствия (ст. 270).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также:

Преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ, отличие от смежных преступлений
Уголовному законодательству РФ известно 6 форм хищения имущества собственника: кража, грабеж, разбой, присвоение, растрата, мошенничество. Также сходную структуру имеют следующие составы: статья 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», статья 167 ...

Возбуждение дела о несостоятельности
Если для возбуждения дела по спору достаточно обратиться с оформленным по правилам, установленным АПК, исковым заявлением, то для возбуждения дела о банкротстве, помимо поступления в арбитражный суд соответствующего заявления, необходимо наличие определенных материальных процессуально-правовых усло ...

Личность преступника и потерпевшего по делам данной категории
Для полной криминалистической характеристики разбоя нужны сведения, определяющие личность преступника и потерпевшего. Криминалистическая характеристика личности преступника - это система данных о лице, совершившем преступление, способствующих раскрытию и расследованию последнего. Основоположником у ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru