Тема выпускной квалификационной работы посвящена методике расследования убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия.
Выбор данной темы обусловлен наличием интереса к исследованию и расследованию самого общественно – опасного преступления – убийства, к присущим для баллистики особенностям.
Объект исследования – тактические, организационные, психологические аспекты методики расследования убийств совершенных с применением огнестрельного оружия.
Предметом исследования являются закономерности деятельности следователя при расследовании убийств совершенных с применением огнестрельного оружия.
Целью исследования является стремление лучше изучить методику расследования убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и попытка разрешить проблемы, возникающие в следственной практике.
Для достижения указанной цели необходимо обеспечить решение следующих задач:
выявление и анализ условий, влияющих на производство следственных действий;
определение содержания наиболее важных особенностей основных этапов расследования;
систематизация тактических приемов проведения следственных действий в различных следственных ситуациях.
В выпускной квалификационной работе уделим внимание проблемам неполноценного определения понятия огнестрельного оружия, о чем указал А. Устинов в статье «Экспертиза оружия: взгляд изнутри» [48, c.20], и другим проблемам. Эти проблемы, возникающие в следственной практике и в целом тема работы о методике расследования убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия однозначно актуальны. Данное обусловлено тем, что в современном мире все больше совершается убийств с применением огнестрельного оружия (заказных, с разбойным нападением).
В выпускной квалификационной работе хотелось не только дать характеристику расследования убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, но и заострить внимание на уголовно-правовой, криминологической и других видах характеристик преступлений. Но, самое главное, попытаться понять природу такого преступления, как убийство с применением огнестрельного оружия, показать практическую значимость такого преступления и выявить причины, его вызывающие. Новизна исследования заключается, прежде всего, в самостоятельном, комплексном исследований данного преступления.
Основными научными методами исследования в работе являются: системно – правовой метод, метод сравнительного правоведения, логических обобщений (чтобы проанализировав этот состав преступления, сделать определенные выводы и определить противоречия и спорные вопросы, возникающие при квалификации данного состава) диалектический и иные методы.
Правовой статус налоговых агентов и сборщиков налогов и сборов
	 Налоговое законодательство по отдельным видам налогов предусматривает обязанность налогоплательщиков самостоятельно рассчитывать сумму налога и перечислять ее в надлежащий адрес, но по некоторым видам налогов такая обязанность отсутствует. Во втором случае обязанности налогоплательщика делегируются ...
	
Реализация юридической ответственности органами внутренних
дел
	 Основная задача органов внутренних дел в рамках реализации юридической ответственности – задача предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений. Предупреждение преступлений и административных правонарушений является одним из приоритетных направлений правоохранительной дея ...
	
Осуществление прав и обязанностей работодателями – физическими лицами,
юридическими лицами и иными субъектами
	 Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры (п. 4 ст. 20 ТК РФ). Большинство ра ...
	
 
			Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).