Право и закон » Специализированные прокуратуры в Республике Беларусь » Белорусская военная прокуратура и ее органы. Особенности формирования и компетенция

Белорусская военная прокуратура и ее органы. Особенности формирования и компетенция

Страница 4

Специфично и то, что военные прокуроры и следователи межгарнизонных военных прокуратур, входящие в единую централизованную систему органов прокуратуры, одновременно являются военнослужащими. Они включены в штатную численность Вооруженных Сил Республики Беларусь и на них в полной мере распространяется военное законодательство, что также обусловливает необходимость специальной законодательной регламентации особенностей их службы. К тому же статус офицеров военных прокуратур, объем специальных гарантий и льгот существенно отличаются от статуса сотрудников территориальных органов прокуратуры, порядок их службы регулируется разными правовыми актами.

Существуют различия в их материальном обеспечении.

Денежное довольствие военных прокуроров и следователей военных прокуратур состоит из оклада денежного содержания, добавочных, единовременных и других выплат. Оклад денежного содержания состоит из должностного оклада и оклада по воинскому званию. Выплата денежного довольствия военным прокурорам и следователям военных прокуратур производится Министерством обороны Республики Беларусь, Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь, другими государственными органами, в которых предусмотрена военная служба, по установленным для военнослужащих нормам.

Финансирование деятельности военных прокуратур, обеспечение их транспортными средствами, средствами связи, оружием, охраной, служебными помещениями осуществляются Министерством обороны, Государственным пограничным комитетом, командованием иных войск и воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством, за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование и материально-техническое обеспечение органов прокуратуры и выделяемых на эти цели Министерству обороны, Государственному пограничному комитету, другим государственным органам, в которых предусмотрена военная служба.

Независимость военных прокуратур четко определяется законодательством без каких-либо исключений, препятствующих привлечению совершивших преступления военнослужащих к уголовной ответственности. Существовавший прежде порядок согласования вопросов ареста правонарушителей и предания суду упразднен. В настоящее время в отношении военнослужащих действует конституционный принцип равенства всех перед законом независимо от воинского звания и должностного положения.

Штаты Белорусской военной прокуратуры и межгарнизонных военных прокуратур утверждаются Генеральным прокурором Республики Беларусь и объявляются директивой Министра обороны Республики Беларусь.

Приказом Генерального прокурора Республики Беларусь от 30 января 2006 г. № 45 установлена следующая организационная структура Белорусской военной прокуратуры: Белорусский военный прокурор, первый заместитель, заместитель, отделы по направлениям деятельности, отделение обслуживания, старшие помощники, главный специалист, старший техник.

Организационная структура Белорусской военной прокуратуры не является постоянной и может быть изменена Генеральным прокурором Республики Беларусь.

Организация и порядок деятельности военной прокуратуры определяются Законом о прокуратуре, а также приказами Генерального прокурора Республики Беларусь, другими законодательными актами.

В соответствии с Законом о прокуратуре и приказом Генерального прокурора от 27 августа 2002 г. № 24 на военных прокуроров возлагается осуществление надзора за:

- исполнением законов, соответствием законам издаваемых правовых актов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами военного управления, воинскими частями, учреждениями, военными комиссариатами, военно-учебными заведениями, предприятиями, организациями, подразделениями Министерства обороны, погранвойск, Главного управления командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Республики Беларусь, а также воинскими формированиями других министерств и ведомств, органами безопасности в войсках;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также:

Динамика структурных, мотивационных и иных криминологически значимых характеристик преступлений несовершеннолетних
Наиболее распространенным в криминологии является структурный анализ преступности несовершеннолетних, про­водимый по таким видам преступлений, как умышленные убийства, умышленные тяжкие телесные повреждения, из­насилования, разбои, грабежи, кражи, хулиганство. Статистические данные правоохранительн ...

Буржуазные реформы 70–80-х гг
Среди реформ Мэйдзи особое место занимает аграрная реформа 1872–1873 гг., которая имела далеко идущие социальные последствия. Реформа, закрепившая новые, сложившиеся уже к этому времени поземельные отношения, привела к ликвидации всех феодальных прав на землю. Земля превратилась в отчуждаемую капит ...

Правительство Российской Федерации
Исполнительную власть в Российской Федерации согласно ст. 110 Конституции РФ осуществляет Правительство РФ. Исполнительная власть, согласно Конституции, составляет в государстве наиболее разнообразную и разветвленную систему государственного управления. Исполнительные органы осуществляют государств ...

Формы современного государства

Формы современного государства

Любое государство, помимо его сущности и социального назначения, характеризуется также некоторыми внешними признаками. Совокупность его внешних характеристик, определяющих порядок формирования и осуществления государственной власти, административно-территориальное устройство, и составляет форму государства (или форму организации государственной власти).

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.rcsol.ru